首页 > 亲子 > 备孕手册

少女怀孕很危险 爸妈应保护女儿

日期:2017-05-17 编辑:天下君 来源:悠悠网
一、少女怀孕的负面影响1、影响学校教育少女怀孕的第一个负面影响就是妨碍学校教育。因为她可能很难同时管理怀孕和上课。此外,同学的嘲笑或污辱是另一个令她远离教育的因素。2、胎儿出生缺陷根据健康专家表示,一...

一、少女怀孕的负面影响

1、影响学校教育

少女怀孕的第一个负面影响就是妨碍学校教育。因为她可能很难同时管理怀孕和上课。此外,同学的嘲笑或污辱是另一个令她远离教育的因素。

2、胎儿出生缺陷

根据健康专家表示,一个10几岁的身体可能无法处理某些妊娠并发症。这可能会增加胎儿出生缺陷的风险性。

少女怀孕很危险 爸妈应保护女儿

少女怀孕问题很多。

3、遭受庞大压力

根据统计,少女怀孕遭受的压力会比年纪大的孕妇还大。由于妊娠需承受身体和精神的压力,少女可能没有足够的成熟度和知识来处理它。

4、忽略健康保健

有一定比例的少女在怀孕时都忽略健康保健的重要性。这也是为什么她们抽菸、喝酒,甚至是不遵守饮食指导方针。这会增加流产的风险。

5、缺乏养育知识

此外,少女有可能缺乏养育宝宝的知识。如果她们没有获得长辈的支持和协助,事情可能会变得非常糟糕。

6、面对社会压力

对少女来说,社会的与论压力也是一个很大的问题。周围的人有可能会对怀孕少女不好,这会导致她自卑和抑郁,承受庞大的压力。

少女怀孕很危险 爸妈应保护女儿

二、如何避免自己的女儿怀孕?

1、教导正确观念

大部分的少女有可能因为缺乏正确的观念而认为怀孕是一件小事。因此,你应该要给予孩子正确的家庭和责任观念,才能防止她犯错。

2、给予更多关爱

会导致自己怀孕的少女,许多都是因为缺乏家庭关爱所导致的。因此,你应该要给予孩子更多的关爱,多陪伴她,有助于预防未成年怀孕。

3、留意交友状况

此外,你还应该要留意孩子的交友情况。如果她经常和一些品行不佳的人来往,你应该要试著想办法改变这样的情况。

4、懂得保护自己

预防措施之一,就是教导你的孩子懂得保护自己。教导孩子在各方面保护自己,包括性行为,这能有效防止许多问题。

文章来源:http://www.yoyojiu.com/qinzi/201705/799221.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中