首页 > 生活 > 夫妻关系

我的教师妈妈 肉文高考妈妈陪读 儿子日妈妈小说

我的教师妈妈 肉文高考妈妈陪读 儿子日妈妈小说
日期:2017-04-28 编辑:奥奇 来源:悠悠网
白发老人搬过来住后,张素清经过了解,得知白发老人来自山区,名叫章得胜,由于家庭困难,儿子长期患病,除了老伴在家照看儿子外,他便进城拾荒收废品,所挣的钱财全部给儿子治了病。

我的教师妈妈 肉文高考妈妈陪读 儿子日妈妈小说

我的教师妈妈 肉文高考妈妈陪读 儿子日妈妈小说/图文无关

家住省城的张素清老人,老伴去世得早,自从儿子娶了媳妇后,她便跟儿子分开过,各住各的房子,一个住城东,一个住城西。

张素清住在城西的老式平房,这里属于政府规划的拆迁范围,说了很多年的拆迁,但十年过去了,这里并没有拆迁动静。张素清老人年龄大了,她说不拆迁更好,平房住惯了,不习惯上楼梯。儿子和媳妇除了逢年过节会开车过来看她外,平时基本不来。张素清理解儿子和媳妇都忙于工作,儿子媳妇不来,她也落得一个清闲自在。

这样的日子没过多久,张素清觉得没人说话,实在无聊。这天,她想出去找几个老伙计说说话,这时巷道内来了一个收荒的白发老人。张素清想到自己家还有一些空纸盒、坏掉的电视机要处理,她叫白发老人过来收她家的废品。

白发老人见张素清一个人住着几间空房子,房间空空荡荡,他担心张素清成天在家闷着会闷出病,劝她多出去走走,保持心情愉快,才不会生病。张素清老人说,房间反正闲着也是闲着,老哥如果愿意,她愿意腾一间空房给白发老人住,不收他租金,也不收他水电费,她就想找一个可以说话的,一来可以相互关照,二来老人可以在平房区收购废品,省得来回折腾。白发老人说,好哇,他愿意住在这里,不过,房租他还是要给的。经过协商,白发老人像征性给了张素清老人房租。

白发老人搬过来住后,张素清经过了解,得知白发老人来自山区,名叫章得胜,由于家庭困难,儿子长期患病,除了老伴在家照看儿子外,他便进城拾荒收废品,所挣的钱财全部给儿子治了病。

有章得胜作伴,张素清老人度过了两年快乐时光。儿子知道张素清老人有伴后,也很高兴。妈妈有人照顾,儿子很放心,他过来看妈妈的时间却越来越少了。

有一天,不知是高兴的原因,还是不小心的原因,张素清老人在自家门口摔了一跤,她口吐白沫,昏了过去。后来在章得胜老人的帮助下,张素清被送进医院,确诊为脑中风,经过医生抢救,张素清命保住了,但留下了偏瘫。章得胜照看张素清几天几夜,张素清儿子虽然来看过妈妈,当他发现妈妈有人照顾后,又悄悄离开了。张素清对这个不孝的儿子有些生气。章得胜说:“大妹子,现在的年轻人都耍惯了,你不要往心里去,顾命要紧。”章得胜说完,为张素清擦去脸上的泪水。

后来,张素清病情稳定后,被送回了家,继续由章得胜照顾她的生活。为此,张素清向他表示感谢,她说:“自己的儿子,还没有你这个老人亲啊!大哥,谢谢你一直照顾我!”章得胜说:“人们都说老来伴,老来伴,谁叫我们都是老人啊。年龄大了,只有我们自己照顾自己。大妹子,儿子不来看你,你也不用往心里去。”张素清说:“我知道,得胜大哥,你除了照顾我,还要照顾你家儿子,你太苦了。”章得胜叹了一声说:“这都是命,是命就得认命。”两人说了很多话,同病相怜,都流下了眼泪。

章得胜一心一意照顾张素清八年。有一天,张素清老人走了。章得胜在清理张素清老人遗物时,发现一张存折和一封信,存折上有七十万现金,信是张素清老人写的,字有些歪歪斜斜,原来是一份遗嘱,让章得胜大吃一惊的是,这份遗嘱写明七十万存款和居住的这几间平房全部无偿赠予章得胜老人,感谢他这几年对张素清老人无微不至的关照。张素清同时嘱咐章得胜用这些钱尽快把他儿子的病治好,房子留给他们,是方便他们在城里居住。

章得胜手拿遗嘱大叫了一声大妹子,眼含泪水说:“我何德何能要你的钱财和住房啊!我都是土埋脖子的人了,要不了多长时间,我也会随你而去。这些钱财和房子还是留给你的儿子吧,我有一双手,我能挣。”说完,章得胜老人把张素清的遗嘱撕了。他最后把存折和房子一个不留交给了张素清的儿子。

章得胜离开张素清家那天,张素清儿子来送他,他看见章得胜流了很多眼泪,他不明白老人为什么要流眼泪,但他还是向章得胜老人表示了感谢。

看着章得胜远去的背影,张素清儿子最后看了一眼手中的存折,他脸上堆满了微笑。突然平地起了一起大风,“扑”的一声,他手中的存折被吹到半空,在空中打了几个滚,最后飘向远方不见了。

文章来源:http://www.yoyojiu.com/shenghuo/201704/794693.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中