首页 > 生活 > 夫妻关系

陪读母亲让我发泄 和母亲在火车上铺 熟肉同班同学的母亲

陪读母亲让我发泄 和母亲在火车上铺 熟肉同班同学的母亲
日期:2017-04-28 编辑:马俊伟 来源:悠悠网
从此,王二宝成了敬老院的勤杂工,他没有什么专长,有一身力气,只要给饭吃,他什么事都做。后来,他为了方便拉货,学会了驾驶,每个月往返县城向敬老院拉一些棉被、衣服、大米、水果、家用电器、健身器材等。

陪读母亲让我发泄 和母亲在火车上铺 熟肉同班同学的母亲

陪读母亲让我发泄 和母亲在火车上铺 熟肉同班同学的母亲/图文无关

柳林乡的王二宝成天游手好闲,无所事事,三十多岁了,没有一个姑娘愿意嫁给他,母亲刘氏于是骂他是不争气的东西。王二宝说,骂就骂吧,反正又不痛,一个人过倒也无拘无束。家里虽然贫穷,但刘氏仍然每天给他做好吃的,王二宝到点就回家吃饭,过着饭来张口,衣来伸手的生活。村民们都说王二宝的坏毛病都是刘氏惯出来的,刘氏百年之后,看他儿子又能依靠谁。想到是自己儿子,刘氏也不多说什么。

这年冬天,刘氏得了一场病,一病不起,没过多久,离开了人世。没有人给王二宝做饭了,王二宝过起了有了上顿没有下顿的生活。总之没有母亲照顾,王二宝的生活缺了依靠,也很不习惯,事事都要自己亲历亲为。他一个人住在冷清的房子里,独自发呆。他常常在想,要是母亲还在,该有多好。可有母亲在的日子,现在成了镜中花,水中月。

有天晚上,王二宝在睡梦中做了一个梦,他梦见母亲刘氏来了。母亲看见儿子瘦了,流下了眼泪。母亲对王二宝说:“儿啊,你不能再这样生活下去了,娘不在身边,你要学会一个人照顾自己,你看你都三十多岁,至今也没有娶上一个媳妇。你既然不想做饭,要不你去乡敬老院找点事做,乡敬老院三餐定时供饭,不会饿着你的肚子。我生前跟敬老院苟院长拜托过这件事,你去了,他会收留你。”刘氏说完,看了王二宝最后一眼,抹着泪从他跟前渐渐消失。王二宝从梦中醒来,惊出一身冷汗,原是南柯一梦。

天亮后,王二宝回味了母亲在梦中的嘱咐,他决定去乡敬老院找找苟院长,看母亲说的是不是有这么回事。

王二宝一走进苟院长办公室,苟院长看见他说:“二宝,你怎么这时才来,我还以为你不来了呢。来了好,我们这里正缺一个能做事的小伙子。你妈妈托我帮你找件事做的问题,我已想好了,你去后勤帮忙,当当下手,比如买米、买油,用三轮车拉一些生活物资,你有没有意见?”

王二宝心想,真有这件事,母亲生前怎么没跟我说呢?苟院长又一次问他愿不愿意,他问:“管三顿饭不?”苟院长说不但管饭,还有工资拿。王二宝说愿意。

从此,王二宝成了敬老院的勤杂工,他没有什么专长,有一身力气,只要给饭吃,他什么事都做。后来,他为了方便拉货,学会了驾驶,每个月往返县城向敬老院拉一些棉被、衣服、大米、水果、家用电器、健身器材等。

有一天,敬老院有位老人病了,乡卫生院的医生来检查后对苟院长说:“这是重病,乡卫生院医疗设施有限,得送县医院抢救。但120救护车从县上下来,太耽误时间,应在乡上找车快速送县医院。”苟院长看看外面,天黑尽了。这上哪去找车运送病人,他想到院里平时拉货的小四轮车,他叫王二宝跑一趟,赶紧把病人送到县医院。王二宝二话没说,拉上病人直奔县城去了。

进入县城,要过一座桥,王二宝的小四轮车开上桥面时,他看见路灯下的人行道上躺着一个老人,身边的行人都纷纷绕她而过,没有一人上前询问或搀扶老人。王二宝开车走到老人跟前,他看了一眼老人,他不看还好,这一看他倒抽了一口冷气,他发现躺在地上的老人像自己的母亲。天下怎么会有这么巧的事?他赶紧停车,下去把老人搀扶起来,虽然老人不是自己的母亲,但她跟自己的母亲长得实在是太像了。既然自己的母亲去了,他不想再次留下遗憾,他决定帮助这位老人。他把老人抱上小四轮车,一并送去了医院。

最后,敬老院的老人和路边捡来的老人都得救了。

桥上老人的家里人找来了,当他们知道是王二宝救了自己的老人后,都向王二宝表示感谢。

老人的儿子是一家公司的董事长,名叫何云生,他说出了老人病倒的原因。原来何云生母亲每天吃完晚饭后,都会到河边散步,她有高血压、心脏病,家里人都劝她少去外面锻炼,老人执意要去,家里人劝不住,今天就出了事。在人们避之不及的情况下,是王二宝救了老人的命。

王二宝想了一下,对何云生老老实实说:“我救你妈妈,是因为她长得太像我妈妈,虽然我妈妈已过世了,但遇见长得像我妈妈的人,我不想留下遗憾。她即使不是我妈妈,我也会救。”

何云生一听,大喜过望,他说:“既然这样,小兄弟,不如把我妈妈当成你妈妈,从此以后我们就是一家人,我别的本事没有,但我可以带你发家致富。小兄弟,你可愿意?”

王二宝早就想改变环境了,既然有贵人相助,他说愿意。

从此以后,王二宝踏进何云生的家门,成了何云生的得力助手。

后来,柳林乡的村民知道王二宝遇见贵人后,都说是托了他妈妈的福,是他妈妈教他变成了好人。也有人说他是浪子回头金不换,越变越好,当然也有人说他到敬老院后,是后天努力的结果。

再后来,王二宝在何云生带领下,成了商战精英,完成了从浪子到商人的华丽转变。

文章来源:http://www.yoyojiu.com/shenghuo/201704/794704.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中