首页 > 资讯 > 国内资讯

富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

日期:2017-03-19 编辑:奥奇 来源:悠悠网
【原标题】富二代玩枪建工厂四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获—来源:网易新闻—编辑:王诗奕富二代玩枪建工厂四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获为了玩枪,富二代竟网上购买美国军用突击步枪,且在偏僻林场内建起小型“兵工厂”。3

【原标题】富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获—来源:网易新闻—编辑:王诗奕

富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

为了玩枪,富二代竟网上购买美国军用突击步枪,且在偏僻林场内建起小型“兵工厂”。3月17日,广东潮州警方召开新闻发布会,通报破获一宗特大非法买卖、持有枪支弹药案,抓获犯罪团伙成员4名,缴获各类枪支14支。

2016年12月13日,潮州警方接到通报称:一网络贩枪线索牵涉到潮州市人陈某铭。根据线索,潮州警方发现该市潮安区古巷镇人陈某铭(男,29岁)在该镇枫洋三村有一加工枪支配件的秘密窝点,并向他人提供定制枪支配件。

【原标题】富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获—来源:网易新闻—编辑:王诗奕

富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

据了解,陈某铭与潮州市湘桥区人谢某浩(男,30岁)关系密切,后者是当地一名富二代,而两人都是枪支爱好者,多次谈及购买枪支事宜。警方发现,谢某浩提供资金,通过陈某铭购买枪支。经调查,两人经常在湘桥区磷溪镇岗山水库附近偏僻地带约会,该约会地点可能藏匿有大量枪支弹药。今年2月11日,警方掌握到谢某浩前往山东济南的情报。2月12日,又发现陈某铭与曾某泰(男,26岁,潮州市湘桥区人)驾驶一辆白色奥迪轿车从古巷镇上高速前往省外。

警方判断,陈某铭和曾某泰可能前往山东,与谢某浩会合并购买枪支。专案组决定抓住这一契机,展开收网行动。在抓获嫌疑人后,经警方审查,谢某浩交代自小喜欢把玩枪支,去年以来通过各种渠道获取枪支弹药一批;曾某泰交代自小跟随谢某浩,对谢某浩言听计从;陈某铭熟悉枪支知识和枪支配件加工,经营有一抛光工场。专案组还围绕谢某浩、陈某铭在山东购买外国制造制式突击步枪上线卖家的虚拟身份进行综合研判,掌握到该卖家身份为山东省乐陵市人张某,随后将其抓获。

目前,犯罪嫌疑人谢某浩、曾某泰、陈某铭、张某4人因涉嫌非法买卖、非法持有枪支弹药罪已被刑事拘留。编辑点评:对于枪支“发烧友”来说,或许多数人买枪的目的只是收藏和鉴赏,并不是为了危害社会,主观恶性极低。比如在本案中,表面看来,这名潮州富二代就是单纯爱好玩枪,并没有利用枪支犯案的经历。不过,我们得知道,国家对枪支管理极其严格,非法持有枪支就是犯罪。作为公民,还是要树立起遵纪守法的意识,请远离“玩枪”这种危险的爱好。

文章来源:http://www.yoyojiu.com/xinwen/201703/745997.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中