首页 > 资讯 > 社会万象

出警打狗收到锦旗 警察勇斗恶犬护市民

日期:2018-01-09 编辑: 来源:悠悠网
虽然很多人喜欢狗狗,但同时也有很多人怕狗狗,这些人怕狗狗最怕的就是被狗狗咬,一民警因勇斗恶犬,市民送锦旗感谢,一起往下看出警打狗收到锦旗新闻了解详情吧。

  虽然很多人喜欢狗狗,但同时也有很多人怕狗狗,这些人怕狗狗最怕的就是被狗狗咬,一民警因勇斗恶犬,市民送锦旗感谢,一起往下看出警打狗收到锦旗新闻了解详情吧。

出警打狗收到锦旗 警察勇斗恶犬护市民

△出警打狗收到锦旗

  近日,因“民警棒杀金毛犬”一事引发关注的长沙市公安局天心分局金盆岭派出所,在饱受爱狗人士质疑之外,也得到了部分公众的支持。

  1月8日下午,长沙市公安局天心分局相关工作人员对证实,此次出警打狗的金盆岭派出所近日收到了不少来自全国各地的锦旗,肯定出警民警扑杀伤人金毛犬的行为。

  “锦旗的数量很多。”这位工作人员表示,民警打狗一事经网络传播后,金盆岭派出所24小时均有骚扰电话打入,打狗民警也被人肉恐吓,目前传播当事民警个人信息的两名违法行为人已被处以行政拘留5日的处罚,希望公众能理性看待该事件。

  1月5日,有网友发微博称,金盆岭派出所收到了来自全国各地的锦旗,其配发的照片显示,锦旗上写有“打狗卫士,人民英雄”“勇斗恶犬护市民,执法必严应嘉奖”等字样,落款日期均为2018年1月,署名形式为“一位支持你的网友”等匿名形式。

  在此之前,金盆岭派出所出警打狗民警曾遭到部分爱狗人士人肉恐吓,并被送花圈,亦有市民称处理疑似狂犬的伤人狗合理,但当街扑杀的方式欠妥,而有目击者则称这条狗见人就咬,并曾试图攻击民警。

  长沙天心警方则表示肇事犬十分钟内已经咬了4人,肇事犬当时未佩戴犬牌,伤人后无法找到犬主,无法证明是已接种狂犬疫苗的合法犬只,对其扑杀符合《长沙市城市养犬管理规定》第二十一条的规定,出警民警没带麻醉枪,出于安全考虑采取了棒杀的方式,但同时会认真总结公众意见,更好服务市民。

文章来源:http://www.yoyojiu.com/xinwen/201801/802994.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中