首页 > 资讯 > 环球资讯

猎鹰重型发射成功 被誉为现役最强大运载火箭

日期:2018-02-07 编辑: 来源:悠悠网
北京时间2月7日早间消息,据国外媒体报道,美国东部时间周二下午3时许,太空探索公司SpaceX成功发射猎鹰重型火箭。一起往下看猎鹰重型发射成功新闻了解详情吧。

  北京时间2月7日早间消息,据国外媒体报道,美国东部时间周二下午3时许,太空探索公司SpaceX成功发射猎鹰重型火箭。一起往下看猎鹰重型发射成功新闻了解详情吧。

猎鹰重型发射成功 被誉为现役最强大运载火箭

△猎鹰重型发射成功

  去吧,猎鹰重型火箭!

  这枚猎鹰重型火箭从美国佛罗里达肯尼迪航天中心发射升空。其发射坪正是几十年前发射登月的阿波罗11号所用的场地。点火后,火箭底部瞬间为一团巨大的烟雾所笼罩,随即在成千上万围观群众的欢呼声中、呼啸着飞过海滩。猎鹰重型火箭拥有3台助推器,其中共配备27台引擎。而此次任务为这枚巨型火箭的首次试飞。

  “去吧,猎鹰重型火箭!”美东时间下午3点45分,发射人员宣布道,此时距原本计划的起飞时间已经过去了2小时15分钟。与此同时,火箭的三台助推器开始点火,将火箭推离39A号发射坪,稳稳送入太空。

  发射约一分钟后,报告显示火箭运行一切正常,SpaceX公司员工们顿时一片欢呼雀跃。

  起飞超过两分钟后,两台侧边助推器与火箭主体分离,开始返回地面,而火箭主体将继续飞向太空。三分钟后,发射人员高喊道:“分离成功!”为表示庆祝,办公室里立刻放起了大卫·鲍伊的歌曲《火星上的生活》。

  又过了几分钟,中央助推器与火箭载荷舱分离,然后朝海面飞去,准备在无人船上着陆。

  助推器上的摄像机进行了全程追踪。很快,两台侧边助推器成功降落在卡纳维拉尔角空军基地,而中央助推器也按计划接近了海面上的无人船。一切都按预期进行。

  发射当日天气绝佳,湛蓝的天空、温暖的阳光、舒适的微风吸引了成千上万的太空爱好者。他们纷纷聚集到海滩边上翘首以盼。除了发射之外,他们还观赏了两台助推器成功回收的过程,并且领略了助推器返回地面途中产生音爆的威力。

文章来源:http://www.yoyojiu.com/xinwen/201802/804202.shtml

  • 相关阅读
    无相关信息
  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中