首页 > 资讯 > 时事动态

穿日军服遗址拍照 引起多方谴责警方介入调查

日期:2018-02-23 编辑: 来源:悠悠网
两青年身着日本侵华战争期间的日本军服,手持带刺刀的步枪、旗子等,在疑似南京紫金山一处抗战碉堡旧址前,摆出各种pose拍照。一起往下看穿日军服遗址拍照新闻了解详情吧。

  两青年身着日本侵华战争期间的日本军服,手持带刺刀的步枪、旗子等,在疑似南京紫金山一处抗战碉堡旧址前,摆出各种pose拍照。一起往下看穿日军服遗址拍照新闻了解详情吧。

穿日军服遗址拍照 引起多方谴责警方介入调查

△穿日军服遗址拍照

  近日,有网友“@上帝之鹰_5zn”在微博曝光了上述一组照片,引发公众热议。不过该照片的来源和拍摄时间尚无权威认定。2月22日,记者记者从南京玄武警方获悉,当地警方已介入调查此事。

  南京民间抗战史学者唐恺对照上述照片和史料后,认为拍照地点是南京紫金山上的一处抗战遗址——邵家山碉堡。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆在微信公众号发文,对此行径进行“严厉谴责”。

  在抗战遗址前玩笑“合影”

  2月20日晚,网友“@上帝之鹰_5zn”发布微博称,两名青年男子身着日本军服,疑似在南京紫金山摆拍合影。

  该网友发的配图显示,他们头戴侵华日军军帽,其中一男子手持军刀,另一人拿着带刺刀的步枪,上面绑着日本“武运长久”旗。

  21日,网友“@上帝之鹰_5zn”再次在微博发文称,上述照片的拍摄地点疑似在南京紫金山邵家山碉堡,系有纪念意义的抗战遗址,这种行为“令人发指”。

  此事件在网上引起热议。众多网民对于此种行为表达了强烈的愤慨和谴责。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆微信公众号援引南京民间抗战史学者唐恺的话称,对照照片和史料后,认为拍照地点是在南京紫金山上的邵家山碉堡。

  据上述微信公众号介绍,邵家山位于南京市玄武区孝陵卫西北,是南京保卫战主战场之一。可以说,邵家山碉堡正见证了当年抗战的惨烈战斗。

  南京城市记忆民间寻访团曾在邵家山寻访到抗战碉堡8处,还有多处地面战壕工事及地下掩蔽所。尽管南京保卫战已经过去了80多年,但当年修筑在紫金山的碉堡基本被保留了下来。

穿日军服遗址拍照

文章来源:http://www.yoyojiu.com/xinwen/201802/804456.shtml

  • 相关阅读
    无相关信息
  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中