首页 > 资讯 > 时事动态

流感病毒悄然转变 大家需预防甲型H1N1流感病毒

日期:2018-02-27 编辑: 来源:悠悠网
不要以为流感只是简单的感冒发烧,如果流感严重,可能致人死亡,昨日上午,江苏疾控中心就发布了预防流感信息,一起往下看新闻了解详情吧。

  不要以为流感只是简单的感冒发烧,如果流感严重,可能致人死亡,昨日上午,江苏疾控中心就发布了预防流感信息,一起往下看新闻了解详情吧。

流感病毒悄然转变 大家需预防甲型H1N1流感病毒

△流感病毒悄然转变

  警惕!流感病毒悄然转变,甲型H1N1来了!江苏省疾控中心发布消息…

  甲型H1N1来了!

  今天上午,江苏省疾控中心发布消息

  近期江苏流感监测结果显示:

  从2018 年1月下旬开始

  2017-2018 年冬季流感主要流行型别由

  B型Yamagata系悄然转变为甲型H1N1

  且来势汹汹!!

  大家仍需防范流感!

  甲型H1N1 流感病毒

  2月4日,江苏检验检疫局工作人员在对来自境外的“和谐云港”客轮实施入境检疫查验时,6名旅客患上甲型H1N1流感。

  江苏省疾控中心专家认为,流感是否致命,因人而异!绝大多数的人感染流感不会引起重症,大多1 周左右自愈,咳嗽等可持续1-2 周。真的没必要恐慌!

  老年人、慢性病患者、婴幼儿、孕产妇是重症流感病例的危险人群,应注意早发现、早就医、早隔离!

流感病毒悄然转变 大家需预防甲型H1N1流感病毒

△流感病毒悄然转变

  省疾控中心:下列人群应高度重视

  江苏省疾控中心专家提醒,下列人群感染流感病毒,较易发展为重症病例,应高度重视。

  1. 年龄<5 岁的儿童(年龄<2 岁更易发生严重并发症);

  2. 年龄≥65 岁的老年人;

  3. 伴有以下疾病或状况者:

  慢性呼吸系统疾病、心血管系统疾病(高血压除外)、肾病、肝病、血液系统疾病、神经系统及神经肌肉疾病、代谢及内分泌系统疾病、免疫功能抑制( 包括应用免疫抑制剂或HIV 感染等致免疫功能低下) ;

  4. 肥胖者(体重指数大于30);

  5. 妊娠期妇女

  专家认为,肺炎是流感最常见的并发症,还有神经系统损伤、心脏损害、肌炎、横纹肌溶解综合征和脓毒性休克等。

  出现以下情况之一者为重症病例

  1. 持续高热>3 天,伴有剧烈咳嗽,咳脓痰、血痰,或胸痛;

  2. 呼吸频率快,呼吸困难,口唇紫绀;

  3. 神志改变:反应迟钝、嗜睡、躁动、惊厥等;

  4. 严重呕吐、腹泻,出现脱水表现;

  5. 合并肺炎;

  6. 原有基础疾病明显加重

  上述热文中患者出现" 白肺",俨然重症肺炎,后来又众多并发症齐上,足矣击垮一个平时看似健壮的中老年人。

  专家:疫苗最可靠!

  1. 所有预防疾病的手段中,只有疫苗是最可靠的。

  接种流感疫苗可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。推荐老年人、儿童、孕妇、慢性病患者和医务人员等流感高危人群,应该每年优先接种流感疫苗。

  2. 保持良好的个人卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段。

  勤洗手、保持环境清洁和通风、尽量减少到人群密集场所活动、避免接触患者;咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口;出现呼吸道感染症状应居家休息,及早就医。

  专家认为对临床诊断病例和确诊病例应尽早隔离治疗。

  重症流感高危人群及重症患者:应尽早(发病48h 内)给予抗流感病毒治疗(奥司他韦、扎那米韦等),不必等待病毒检测结果;如果发病时间超过48h,症状无改善或呈恶化倾向时也应进行抗流感病毒治疗。

  无重症流感高危因素的患者:发病时间不足48h,为缩短病程、减少并发症也可以抗病毒治疗。

流感病毒悄然转变

文章来源:http://www.yoyojiu.com/xinwen/201802/804551.shtml

    • 相关阅读
      无相关信息
    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中