首页 > 资讯 > 社会万象

教授旅游突发脑梗 花40万包医用转机回国治疗

日期:2018-03-10 编辑: 来源:悠悠网
旅游本是一件开心的事情,但武汉一位八旬教授在旅游的途中突发脑梗,家属花40万包医用专机回国治疗,一起往下看教授旅游突发脑梗新闻了解详情吧。

  旅游本是一件开心的事情,但武汉一位八旬教授在旅游的途中突发脑梗,家属花40万包医用专机回国治疗,一起往下看教授旅游突发脑梗新闻了解详情吧。

教授旅游突发脑梗 花40万包医用转机回国治疗

△教授旅游突发脑梗

  武汉八旬退休教授宋先生在柬埔寨旅游时突发脑梗,导致一直昏迷不醒。后来虽转至条件稍好的泰国曼谷医院做了开颅手术,病情却依然十分严重,加之在外就医费用昂贵,家属筹措40多万元,包下一辆医用专机,于前日下午将宋先生转回武汉市第三医院治疗,昨日,宋先生病情已有明显好转。

  “他的双腿今天可以动了,我们还是挺高兴的。”昨日下午3时,宋先生的小姨子黄女士说,姐夫前日回到武汉时还不能动弹,一天过后就有了这个可喜的变化。

  黄女士介绍,姐夫今年82岁,是中国地质大学(武汉)的一名退休教授,平时精神头非常好,年前还给学生们讲过课。退休后,他也曾多次与亲人一起出游,都没有出现什么问题。

  2月21日,宋先生夫妇与儿子、儿媳及孙子一家五口随团同去柬埔寨旅游。2月26日,一家人吃完晚饭后,孙子削了一个水果递给宋先生,却发现他已全然没了反应……

教授旅游突发脑梗 花40万包医用转机回国治疗

△教授旅游突发脑梗

  宋先生被紧急送往柬埔寨当地的一家医院,因医疗条件有限,又转往泰国曼谷的一家医院,被诊断为左侧大脑半球大面积脑梗死,随即做了开颅手术。然而,治疗了几天,宋先生仍是昏迷不醒,加之当地就医费用高昂且不便,家属们决定送他回国治疗。

  之前宋先生的儿媳因腰椎管内长肿瘤,经武汉市三医院神经外科主任医师龚年春手术后治愈,家人便与龚年春一直保持着联系。此次遇到困境后,家属们第一时间想起了龚年春。受宋先生身体条件所制,只能包医疗专机回汉。从泰国转院到武汉是一个非常复杂的过程,仅包医疗专机费用就达40多万元。

  “光脑CT图片我就传了190张给龚医生,好让他实时了解姐夫的病情。”黄女士说。

  龚年春医生每收到黄女士的信息,就会判断宋先生的病情走向。此外,他还请来医院里懂英语的医生帮忙翻译,并按照泰方医院的要求,提供转院资料。

  前日,宋先生的病情相对稳定,达到了转院条件。当日下午5时许,医疗专机飞至武汉天河机场,武汉市第三医院医护人员早已在此守候。

  龚年春说,宋先生突发脑梗后,如果能在4小时内进行消融、取血栓,也许就不用做开颅手术,但因当地医疗条件有限,再转往泰国曼谷治疗,这便耽误了病情。

  目前,经过脱水、扩管、护脑、护胃等一系列治疗,宋先生的病情已有所好转,虽然尚未脱离生命危险,但医生预计其苏醒的可能性很大。

文章来源:http://www.yoyojiu.com/xinwen/201803/804877.shtml

  • 相关阅读
    无相关信息
  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中