当前位置: 首页 > 资讯 > 社会万象

奥客怨饮料店员听不懂“全烫” 上网讨拍遭打脸

奥客怨饮料店员听不懂“全烫” 上网讨拍遭打脸
2018-05-17 小悠悠 悠悠网
手摇饮料店几乎都可以自己调整冰块、甜度,日前就有一名男网友表示,他到新竹一间连锁饮料店点了2杯珍奶和1杯奶茶,告诉店员3杯都要「全烫」,但对方却不停跳针问:「三杯都是『全糖』吗 ?」气得他将两人的对话PO上网要网友评评理,引起热烈讨论。「我

手摇饮料店几乎都可以自己调整冰块、甜度,日前就有一名男网友表示,他到新竹一间连锁饮料店点了2杯珍奶和1杯奶茶,告诉店员3杯都要「全烫」,但对方却不停跳针问:「三杯都是『全糖』吗 ?」气得他将两人的对话PO上网要网友评评理,引起热烈讨论。

奥客怨饮料店员听不懂“全烫” 上网讨拍遭打脸

「我快疯了…」男网友在「爆废公社」PO文,透露他17日晚间到新竹一间手摇饮料店点了3杯饮料,告诉店员:「2杯珍奶半糖全烫、1杯奶茶微糖全烫」,店员点了点头跟著复诵一次,接著又问:「三杯都是全糖吗,冰块呢?」让他瞬间傻眼,怒斥对方:「我点的是全烫!你还在想约会的事吗 ?」

他表示,真的不解怎会有人听不懂什么叫「全烫」,还一直鬼打墙问他「冰块呢」,要网友帮忙评评理到底是他有问题,还是店员始终在状况外。对此,网友几乎一面倒认为「点饮料会说全烫的大概只有你吧」、「全糖、全烫真的音很像!如果是我会雾煞煞!」、「全烫是什么啊?说热的不是比较简单明了吗?」

眼见带风向失败,原PO竟恼羞成怒质问网友:「我真的醉了,这就是台湾的教育?烫是什么?你们家的饮水机是说开水很烫,还是会说开水很热?为何大家只在乎『烫』与『热』的用词,而不是甜度的错误?店员先搞不清楚甜度,再问错温度,这样你们看懂了吗?」

此话一出立刻惹怒网友,纷纷留言「自己国文逻辑有问题还在笑别人,全烫是要杯子拿去烫吗」、「偏偏要独树一格,才来怪别人搞不清楚」、「原来我们都错了,是东京『烫』,不是东京『热』」、「下次我要去点全烧奶茶」、「你可以试试去超商说你要买烫狗」、「所以有分几分烫吗?3分烫、5分烫、7分烫?」意外在网络上引起不小讨论。

文章来源:http://www.yoyojiu.com/xinwen/201805/807229.shtml

  • 本类最新

热门专题