首页 > 娱乐 > 明星隐私

宋喆利用职务之便把工作室业务款占为己有 已被拘留

日期:2017-09-14 编辑:youyou 来源:悠悠网
据平安朝阳消息,警方接到报案称宋喆等人利用职务之便,将工作室业务款占为己有。目前已被刑事拘留。 距离此事过去一年多之后,有记者从知情人处获悉,王宝强的前经纪人宋喆目前已经被抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。网易娱乐就此事咨询广东广信君

宋喆利用职务之便把工作室业务款占为己有 已被拘留

宋喆利用职务之便把工作室业务款占为己有 已被拘留

据平安朝阳消息,警方接到报案称宋喆等人利用职务之便,将工作室业务款占为己有。目前已被刑事拘留。
距离此事过去一年多之后,有记者从知情人处获悉,王宝强的前经纪人宋喆目前已经被抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。网易娱乐就此事咨询广东广信君达律师事务所李晓月律师,对方解释,职务侵占最高可以判15年有期徒刑。
李律师解释:“职务侵占是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。
所以根据法律规定,职务侵占最高是可以判15年有期徒刑的。这个犯罪的追诉标准是6万,如果数额达到100万就是从五年以上开始量刑。法院在判决的时候会责令被告人将违法所得退赔给被害单位,还有可能并处没收部分或者全部财产”。
李律师解释:“一般公司的管理人员、财务人员、销售人员等有权利管理公司业务、财务的人,比较容易有这个职务的便利。可以把职务侵占理解为私企里面的贪污罪,如果是国家工作人员或者受委托管理经营国有财产的人员侵占公共财物,那就是构成贪污罪,私企中的人员侵占其管理经营的私企财物,就是构成职务侵占罪了”。
至于宋喆涉嫌职务侵占被抓一事会不会对王宝强离婚案有影响,李律师说:“对于离婚案而言,现在了解的信息很少无法确定,要看宋喆可能涉嫌侵占的公司和王宝强之间的关系,以及马容是否有参与其中,是否对夫妻共同财产构成侵害”。

文章来源:http://www.yoyojiu.com/yule/201709/800124.shtml

    • 相关阅读
      无相关信息
    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中