当前位置:首页 > 图片 > 性感美女

中国普达措国家公园的美景【组图】

发布时间:2015-03-30 浏览量: 来源:yoyojiu

中国普达措国家公园的美景【组图】

普达措国家公园是中国大陆第一个由林业部门审批的“国家公园”。审批方是国家林业局,主管方是云南省林业厅。(此后,2008年10月,中国环境保护部和国家旅游局批准建设中国第一个“国家公园”黑龙江汤旺河国家公园。二者审批单位不同。)

  普达措国家公园位于滇西北“三江并流”世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“三江并流”世界自然遗产红山片区之硕都湖景区两部分构成,距香格里拉县城22公里,总面积约300平方公里。

  碧塔海,国家2A级旅游区。硕都湖,国家3A级旅游区。

  “普达措”为梵文音译,意为“舟湖”,是“碧塔海”的藏语原名。最早文字记载于藏传佛教噶玛巴活佛第十世法王所著《曲英多杰传记》。书中写道:有一具“八种德”的名叫普达的湖泊,僻静无喧嚣,湖水明眼净心。湖中有一型如珍珠装点之曼佗罗的小岛,周边是无限艳丽的草甸,由各种药草和鲜花点缀。山上森林茂密,树种繁多。堪称天生之“普达胜境”。

  普达措国家公园是一个无任何污染的童话世界,水质和空气质量达到国家一类标准,湖清清,天湛蓝,林涛载水声,鸟语伴花香,是修身养性和陶冶情操的最佳净域。

  这里是一个摄影爱好者的天堂,一年四季景色各不相同,都能出很好的片子。

  春天请观赏百花盛开的高山草甸,夏天可以看着满山碧绿消暑乘凉,秋天可以观看色彩斑斓的层层密林,冬天欣赏一片雪白下的碧蓝湖波。

文章来源:https://www.yoyojiu.com/pic/2015/1876.shtml

标签:
  • 猜你喜欢